parallax background

Pecorino Semistagionato di Murcia

20 Gennaio 2017
Pecorino Marzolino di Murcia
20 Gennaio 2017
Pecorino Stagionato di Murcia
20 Gennaio 2017
Scheda prodotto

Pecorino Semistagionato di Murcia

Cacio di Murcia

Descrizione

É un formaggio fresco ottenuto con latte ovino termizzato e ha una stagionatura minima di 90 giorni.



Ingredienti

Latte di pecora termizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale.



Pezzatura

2 Kg circa.



Confezionamento

Forma nuda.



Allergeni

Latte e proteine del latte.



Forma

Cilindrica con facce piane, scalzo convesso.



Aspetto esterno

Crosta irregolare, medio-sottile, leggermente rugosa.



Aspetto interno

Pasta compatta ed elastica con leggera occhiatura irregolare. Colore giallo paglierino



Odore

Al naso di panna, burro fresco, sentore vegetale di erbe fresche di campo.



Sapore e aroma

Dolce, con una buona sapidità, ha la pasta un po' adesiva con media persistenza.



Reperibilità

Il formaggio segue la stagionalità biologica dell'animale, quindi è reperibile da marzo a dicembre.